26 de octubre de 2011

El polen de abeja, mejora tu salud

El polen es un alimento elaborado por las abejas para nutrir a las abejas obreras siendo un alimento útil para nosotros en épocas de astenia o cansancio acentuado.

Entre sus propiedades: (en negrita algunas propiedades que a mi me llaman más la atención)
  • Ayuda a recuperarse en casos de anemia o debilidad.
  • Aumenta la resistencia ante las enfermedades.
  • Es buen regulador intestinal.
  • Se recomienda en embarazo y lactancia por su gran poder remineralizante.
  • Aconsejable frente a la apatía sexual y problemas de próstata por su gran riqueza en Zinc.
  • Ayuda a recuperar el apetito en personas convalecientes.
  • El polen regula el peso corporal tanto en obesidad como para la delgadez.
  • Alimento ideal para deportistas ya que aumenta la resistencia ante el esfuerzo físico.
  • Refuerza la memoria.
  • Muy útil para los diabéticos ya que ayuda a regular los niveles de glucosa.
  • Gracias a su contenido en Riboflavina, vitamina A y Zinc ayuda a mejorar la visión.

El polen gracias a su alto porcentaje en hidratos de carbono lo convierten en un complemento alimenticio ideal en periodos de escasa energía.

Contiene un 20% de proteínas (indispensables para el buen funcionamiento del organismo) y un gran número de minerales y oligoelementos que ayudan a la función celular, muscular y esquelética.

Su aporte en vitamina A lo hace un aliado en fases de crecimiento y la vitamina B equilibra el sistema nervioso.


Lo puedes encontrar en supermercados y hervoristerías. Yo a veces lo tomo de la siguiente manera:

- Un vaso de agua / 1 cucharadita de polen, y una de miel de caña o de abeja.

- Un vaso de agua / un poco de vinagre de manzana / 1 cuchara de polen y una de miel.

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